Полезно-вредные продукты
Как говорится, всё есть яд и всё есть лекарство. Одно от другого отделяет доза.
Политика присутствует и в такой области, как питание и продукты питания.
Уже пора вводить термин «полезно-вредные продукты». Это такие, которые через определенные промежутки времени становятся то полезными, то вредными. К ним можно отнести:
• алкоголь
• апельсины (апельсиновый сок)
• баклажаны
• виноград
• грецкий орех
• гречка
• зеленый чай
• капуста
• индийский женьшень
• картофель
• консервированный зеленый горошек
• кофе
• красное вино
• красное мясо
• куркума
• макароны
• майонез
• маргарин
• масло сливочное
• мёд
• молоко натуральное
• мороженое
• Омега-3
• помидоры
• попкорн
• рыбий жир
• сало
• свёкла
• спреды
• творог
• томаты
• тунец
• яйца (из-за холестерина)
Еще в копилку можно добавить витамины и лекарства:
- аспирин
- парацетамол
- витамин C
- витамин D
- ибупрофен
Пора уже добавлять сюда и соль — недавние исследования показали, что в ряде случаев она несет пользу: диета с высоким содержанием соли способствует борьбе c раком.
10.09.2021 – 21.07.2024
ℳ 202408102100ꟿ