Молитвы

Помогают ли молитвы?

Если ответить коротко, в двух-трех буквах, то таки да, помогают. Но не всё так просто.

Вначале пару слов о научной стороне вопроса (долго на ней останавливаться не буду).

Ученые проводили исследования состояния мозга молящихся людей. И они заметили мозговую активность, которая потенциально способна оказывать положительное влияние на состояние человека.

Кроме того, американцы делали хитрые и сложные замеры-исследования итогов воздействия большого количества людей, которые одновременно молились по определенному вопросу. И здесь тоже исследователям удалось заметить определенные сдвиги, возникшие в результате совместной молитвы.

Дальше — уже без науки.

Молитва работает по-разному в разных ситуациях.

Если кто-то попросит бога дать ему сто тысяч, то в физическом мире результат будет нулевой. Бог не занимается раздачей денег ни напрямую, ни косвенно. Нужны тебе деньги — иди и заработай.

Возьмем другую ситуацию. Кто-то молится о здоровье другого человека. Бог не станет заниматься излечением больного. Но! Во внимание будет принята позиция просящего — он заботится не о себе, а о другом. В таком случае в характеристике молящегося в разделе «Положительные дела» будет поставлен плюсик.

Я всё это объясняю грубо и примитивно, тут главное — понять принцип работы высших сил, кармы и прочего.

Мало того, плюсик будет добавлен еще и в свойства (как в файле — в Properties) того, за кого молятся. Ведь мало кто станет молиться за плохого человека.

А дальше уже работает математика — сложение, умножение…

Чаще всего результаты проявляются не на земле, а в тонком мире — там будет четче видно, положительная это душа или негативная, и до какой степени всё это у нее проявляется.

На земле кто-то может сказать «молюсь-молюсь, а толку никакого!». Толк он всегда есть в таких делах, даже если это сразу и не видно… Даже если скажут «столько людей и так долго молились за его здравие, а он помер!». Но! Он помер, а душа его отправилась на тот свет, где по результатам его земной жизни он получил достойную оценку и отправился прямиком в рай (ну или как говорят эзотерики, на более высокий уровень дальнейшего развития).

И наоборот (как в случае с проклятиями).

24.06.2023

 

Оставьте комментарий