Смертию смерть поправ

Из серии «Сказки для взрослых».

Не рекомендуется читать глубоко верующим.

Из взглядов эзотерика:

СМЕРТЬ. Это страшное слово. Короткое — всего один слог (лингвист во мне до конца не умрет). Но зато какой! Свистящее С, мычащее М, рычащее Р, и в конце, хоть и мягкое, но взрывное Т.

И даже оптимистичный церковный тропарь¹ на Пасху —

«Христос воскре́се из ме́ртвых, смертию смерть попра́в, и сущим во гробе́х Живо́т даровав!»

— всё равно для большинства звучит мрачновато. Всё из-за неверия, победить которое не под силу никому. Всё из-за страха. Всё из-за эгоизма, нежелания уступать другим дорогу…

«Уж сколько² их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день…»³

Для всех настанет. Никому еще не удалось избежать участи и жить вечно (Агасфер⁴ — не в счет).

Даже Иисусу. Он не умер на кресте. Понтий Пилат внял ему и не желал ему смерти, а лишь инсценировал казнь и спас его. Можно даже сказать, что нарушил планы Христа.⁵

Мессии тогда вновь (он был там ранее) пришлось идти на Восток, в Индию, где раджа дал приют пришедшему с Запада человеку с искалеченными руками и ступнями. Иса⁶ ибн Марьям (по-арабски — Иисус, сын Марии) прожил долгую жизнь и под именем Юз Асаф⁷ похоронен в Кашмире в склепе Роза-бал⁸ (что в переводе означает «могила пророка»).

Законы физического мира одинаковы для всех. Даже для Иисуса. Нет магии, нет мистики в нашем материальном мире. Есть лишь незнание (законов).

На небо возносится душа, а не тело. И Пасха тоже касается души. Еще раз: законы физики действуют для всех — на то они и законы (не бывает в физике такого, что иногда не до законов!).

А на другом конце социальной шкалы цинично говорят: «Помер Максим, ну и … [бог] с ним!».

Важна душа, а не тело. Лучше память об ушедшей душе в себе хранить (если она того достойна), чем память показная, в виде дорогущих памятников, к которым ходят по календарному расписанию.

Сама ушедшая душа, может, уже находится в новом воплощении, но ничто не исчезает без следа. Информация сохраняется обо всём, в том числе и о теле. Информацию уничтожить невозможно. Это даже вам официальная наука подтвердит. Информация нематериальна, как нематериальна и душа. Даже ядерный взрыв для души ничто.

Была бы на то нужда, то и тело воспроизвели бы там во плоти. А так душа в тонком мире (= на том свете) при желании пользуется информацией о своем теле (обычно в его наилучшем земном виде — в возрасте 30–40 лет) — и облачается в нее, как кукла — в платье.

Смерть? Грустно… Но таковы законы, таков план.

[Из вступления к статье]


Примечания:

¹ Краткое изречение, раскрывающее суть праздника.

² Подсчитано. За всю историю современного человечества — более 107 млрд человек. [Население Земли]

³ «Реквием» («Монолог»). М. Цветаева, 8 декабря 1913 г. [Уж сколько их упало в эту бездну…]

⁴ Вечный жид; человек, не давший Христу отдохнуть на крестном пути к Голгофе и осужденный на вечную жизнь и скитания до Второго пришествия Христа. Если б вы знали, сколько вокруг этих вечных жидов! Простой вопрос — сколько людей помогло бы нуждающемуся, если бы он, изнемогая и под конвоем, прислонился к стене их дома? О да! Была бы на нем бирка «І.Х.», то таки да. А без нее — число, стремящееся к нулю. Кто-то, прочитав сие, злобно прошипит: «а сам-то ты какой?» А я, а я такой же, как и все. Только лишь с человеческой точки зрения лезу, куда не следует…

⁵ В начале 2000-х годов был обнаружен особенно интригующий древнеегипетский текст, в котором говорилось о распятии Иисуса. Среди прочего там писалось о том, что Он впоследствии воскрес в новом теле.

⁶ Иса — имя Иисуса на арабском, в то время как Исса — его имя в Индии. [Нотович]

⁷ И под иными именами: Юзасаф, Юдасаф, Йосафат, Сын Юсуфа, Сын Юза, Бодхисаттва и др.

⁸ Были многократные предложения властям штата провести анализ ДНК трупа Юз Асафа, но те постоянно отвечали отказом.


На фото (из семейного архива): гравюра из библии, посвященная рождению И.Х.

Оставьте комментарий